foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Bem-Vindo à Faculdade de Agronomia!


O Brasil apresenta uma diversidade de produção das mais diversificadas no mundo e, especialmente, de espécies hortícolas. Em todas as regiões há áreas expressivas com produção gerando renda e emprego. Em algumas culturas, as safras colhidas ano a ano colocam o país nos primeiros lugares em volumes de produção. No entanto, esta pujança de produção contrasta com o manuseio após a colheita. Há ainda um grande desperdício de produto. Além do volume, há também perdas qualitativas consideráveis. Mudar esta realidade depende primordialmente da geração de informação e da formação de recursos humanos.

Presentation

Fresh produce assortment in Brazil is one of the most diverse in the world.  From north to south production areas favor income and employments. In some species, the yields are accountable for the country´s highest rankings in terms of global fresh produce volumes. However, postharvest losses stand out. Besides losses in volume there are, as well, substantial losses in quality. Changing that situation is first and foremost reliant on the development of new information and on the formation of human resources. 

Copyright © 2019 Copyright Faculdade de Agronomia - UFRGS Rights Reserved.